Las 5 Mejores Empresas de Limpieza en Barcelona, Rupit
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Mantener limpio un restorán es esencial para desarrollar el trabajo adecuadamente y satisfacer a los clientes del servicio. Estas áreas son atravesadas por mucha gente durante todo el día, creando suciedad.
Además, el uso de la comida significa que debemos prestar especial atención a la higiene de nuestro restaurante.
Un restorán de Barcelona como en cualquier otro sitio, consta de varias partes que no debemos olvidar jamás en el momento de llevar a cabo una correcta operación de remediación.
La cocina y el salón pueden ser las zonas más evidentes, pero no debemos olvidarnos del almacén, el bar o los aseos. En este post te vamos a contar todos los detalles sobre cómo adecentar un restorán como un verdadero profesional.
¿Por qué es esencial limpiar bien un restaurante?
La adecentación de cada lugar de trabajo es esencial, pero todavía más tratándose de un restorán donde se procesan los comestibles. La desinfección adecuada de nuestros edificios es esencial para mantener la salud de los empleados y clientes. Estas son ciertas razones básicas por las que debería tener un programa de limpieza en su restaurante:
Si el restorán está limpio, podemos mantener la comida en buenas condiciones. De esta forma, evitamos posibles intoxicaciones relacionadas con el mal estado de los alimentos, como el botulismo o bien la salmonelosis. Puede encontrar más información sobre la intoxicación alimenticia aquí.
Los trabajadores tienden a comer el alimento en el restaurante, por lo que, como los clientes del servicio, también están expuestos a enfermedades debido a la mala conservación.
No sólo hablamos de la intoxicación alimenticia citada previamente, sino también de otros problemas. Por servirnos de un ejemplo, la limpieza deficiente de un restaurante hace que se amontonen bacterias, y esto es una fuente de infección para los trabajadores.
Algunos de los residuos producidos en un restaurant son inflamables. Este es el caso de la grasa o los productos de limpieza que no se han eliminado adecuadamente de la superficie.
Por consiguiente, teniendo presente lo cerca que pueden estar estos restos del fuego, es ideal tener la cocina siempre de manera perfecta recogida.
La limpieza de Restaurantes en Barcelona y desinfección de nuestros edificios es esencial para que nuestros clientes del servicio estén satisfechos y vuelvan a nuestro restaurante. Una posada sucia da una mala imagen y genera incertidumbre.
Si mantenemos nuestro negocio refulgente, evitamos la aparición de plagas y el consiguiente gasto en el control de insectos y la erradicación de ratas.
En este post hallará más información sobre la importancia de contar con los servicios de las compañías de control de plagas en su empresa.
Limpieza de un restaurante en Barcelona: evaluación y mantenimiento.
Cuando tenemos un restaurant, debemos distinguir las distintas formas de limpiarlo. No es exactamente lo mismo que cuando servimos una taza de café que cuando debemos salir del lugar de manera perfecta para cerrar y regresar al día después.
La labor de la revisión es fundamental a la hora de limpiar un restorán. Tenemos que aplicarla toda vez que nos manchamos con hormigón, con lo que conseguimos el mantenimiento adecuado de un restaurant.
Por poner un ejemplo, si cortamos ciertas patatas en un plato, lo idóneo es que cuando terminemos eliminemos los residuos de comida del plato y de la encimera. Entonces limpiaremos la mesa y el cuchillo usados y dejaremos el área y los utensilios listos para realizar otra tarea.
Cuando algunos clientes hayan terminado de comer, deberán recoger los platos sucios, lavar, cambiar el mantel, limpiar la mesa y adecentar el suelo, para que todo esté listo cuando lleguen otros usuarios y deseen sentarse. Sin embargo, no debemos olvidar que no se desinfecta con una revisión.
Asimismo es esencial que limpiemos los baños en las horas de menor prosperidad del público. Los inodoros han de estar siempre y en todo momento brillantes para evitar olores desagradables y otros inconvenientes como un piso pegajoso o bien una escasez de papel y jabón.
Esta labor de evaluación debe llevarse a cabo con la frecuencia que consideremos necesaria para la limpieza de un restorán.
Tratándose de vajilla, debemos tener en cuenta que es limitada y que si está sucia, ocupa más espacio y es más bastante difícil de adecentar.
Por tal razón es ideal tener un lavavajillas en el bar y utilizarlo en especial para lavar vasos. En la cocina tenemos, de ser posible, un fregadero doble. De forma frecuente es preciso dejar los platos sucios empapados para quitar la suciedad más pesada y luego ponerlos en el lavavajillas, cuya temperatura del agua alcanzará más de 80 grados centígrados, desinficionando de esta forma todo.
Limpieza de un restaurante en Rupit, Barcelona: limpieza tras día tras día.
Las cocinas de los restaurants y bares están en constante contacto con abundantes tipos de comestibles. Por ejemplo, la bandeja de hornear industrial que solemos localizar en todos y cada bar se utiliza para hacer un emparedado, cocinar un huevo o hornear un pescado. Estos comestibles no deben entrar en contacto entre sí, puesto que las propiedades originales de cada producto cambiarían y su fragancia, sabor, etc. variarían. Por esta razón, no solo es útil comprobar la superficie metálica, sino asimismo es necesario desinfectar la plancha al final de cada comida con los productos de limpieza industrial adecuados. Otro consejo útil es eliminar los restos de la plancha con vinagre, en tanto que es un desengrasante natural. De esta manera lo dejamos impecable para el siguiente empleo y nos cercioramos de que no contamine los comestibles.
Limpieza de cocinas Barcelona y restoranes.
La desinfección de cualquier habitación es muy importante en el momento de limpiar un restaurante y debe hacerse al menos una vez al día. La cocina debe ser tratada con productos bactericidas cuando menos una vez al final de cada comida (desayuno, almuerzo y cena). Si la cocina continúa abierta tras la cena porque se ofrecen tapas con el consumo, ha de ser desinficionada de nuevo ya antes de cerrar el local.
La barra debe desinfectarse apropiadamente cuando menos una vez al día, justo antes de cerrar la habitación.
Lo mismo ocurre con el salón y la terraza. Nos favoreceremos del hecho de que no quedan clientes del servicio que limpien y restreguen cada rincón, sin dejar restos con limpiadores como la lejía.
En el caso de los baños, deben desinfectarse con productos químicos de limpieza adecuados. Tenemos que limpiar los baños y las ventanas y los espéculos.
Asimismo barremos y fregamos el suelo para que brille. Puesto que estos servicios son empleados por bastantes personas durante el día, es inevitable que surjan malos olores.
Para evitar esto, podemos colocar ambientadores en el inodoro o bien otro perfume con cierta frecuencia en el ambiente.
Asimismo no debemos olvidarnos de recoger todo cuando limpiamos un restaurante y que esté listo para el día después. Las sillas y mesas de la terraza se amontonan para dejar el espacio libre.
Los aparejos de cocina y el alimento se ponen en su lugar. El almacén va a estar bien apilado para que puedan pasar los empleados que lleguen lo antes posible al día después.
Limpieza de un restaurante Barcelona, Rupit: desinfección profunda.
La limpieza general de un restorán es una labor muy importante para sostenerlo limpio y en buenas condiciones durante todo el año. La limpieza de las campanas industriales de la cocina, las rejas, los extractores de humos o bien los conductos de ventilación son puntos importantes en la limpieza de un restaurante.
Para desinficionar a fondo estas superficies, debemos desmontarlas y aplicar un producto desengrasante, que depende del material del objeto a adecentar.
La limpieza de la cocina es una labor esencial. Tenemos que vaciar armarios, frigos y congeladores para adecentar todo el interior. En el caso de las cajas, deben descongelarse para desinficionarlas a fondo.
Tampoco debemos olvidarnos de vaciar las freidoras y limpiar fregaderos, microondas, lavaplatos, hornos, planchas, parrillas y todo cuanto integra la cocina. Aprovechamos el hecho de que hemos eliminado todos y cada uno de los productos de su lugar para asegurarnos de que no hay productos que hayan caducado o que estén en malas condiciones.
La tienda también debe vaciarse para suprimir la suciedad de la última esquina. Suprimiremos el polvo de todos los objetos del lugar.
Tampoco debemos olvidarnos de vaciar los anaqueles y las vitrinas del bar para adecentar la zona y los objetos que se habrían puesto allí, como vasos, botellas o bien cajas registradoras.
El comedor no puede ser ignorado cuando se limpia un restaurante. También tendremos que adecentar este sitio y desinfectarlo totalmente.
Naturalmente, todos los muebles que estaban allá también debían ser limpiados.
Las mesas y sillas de la terraza asimismo deben ser impecables. Si tenemos una tienda de campaña o pérgola en esta zona o la terraza es una habitación situada dentro de nuestros edificios, asimismo va a ser indispensable desinfectar a fondo.
Limpieza en un restaurante en Barcelona
Adecentar a fondo un restaurant es una tarea que llevará múltiples días. Por tal razón podemos hacerlo en los instantes en que hay menos público, como en el mes de agosto. Además, podemos emplearlo para pintar el lugar y reparar los daños. Si deseamos prevenir los parásitos, este es el mejor momento para llevar a cabo la exterminación de ratas y de insectos. En un caso así es mejor fumigar las paredes y luego desinficionarlas con una técnica como la ozonización. Entonces aplicamos las capas de pintura y por último realizamos la limpieza general.
Consejos para una buena limpieza del restorán en Barcelona
Acá hay algunos consejos para ayudarle a adecentar un restaurante:
Los alimentos han de estar siempre y en toda circunstancia bien etiquetados. En el caso de los productos servidos por peso, lo mejor es señalar en el embalaje en qué momento se adquirieron y la mejor fecha antes de la fecha de compra.
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Los productos químicos empleados para limpiar un restorán también deben estar con perfección etiquetados para que jamás podamos confundir el amoníaco con el limpiador lavaplatos.
Los productos de limpieza y los productos alimenticios jamás deben guardarse en el mismo lugar. De este modo evitamos posibles infecciones.
Para eludir la aparición de insectos y ratones no basta con una buena higiene del restaurante. Por esta razón, los controles periódicos del control de plagas son ideales.
Debemos suprimir los restos en tantas ocasiones como sea necesario. Para mantener la higiene de nuestra taberna, no podemos amontonar bolsas de basura. Ya antes de cerrar el sitio todos los días, tenemos que deshacernos de todos los restos que nos quedan.
Para evitar la polución, es ideal utilizar trapos diferentes para cada una parte del restorán. Aun en la propia cocina es mejor tener varios paños. Por servirnos de un ejemplo, uno para valorar las encimeras y otro para limpiar la plancha.
Sabemos que la limpieza de un restaurante no es una labor simple, por lo que le recomendamos que utilice empresas de limpieza como la nuestra.
En Las Empresas de Limpieza en Barcelona, Rupit sabemos la importancia de los servicios de limpieza en un restaurant, por eso nos ponemos a su predisposición y le asistimos a hacer de su negocio un éxito.
Nano Nex Empresa de Limpieza en Restaurantes Barcelona, Rupit
Rupit, CT 8569
Barcelona, Cataluña (CT)