Las 5 Mejores Empresas de Limpieza en Barcelona, El Masnou
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Sostener limpio un restorán es fundamental para desarrollar el trabajo apropiadamente y satisfacer a los clientes. Estas áreas son atravesadas por bastante gente a lo largo de todo el día, creando suciedad.
Además, el empleo de la comida quiere decir que debemos prestar singular atención a la higiene de nuestro restorán.
Un restorán de Barcelona como en cualquier otro sitio, consta de varias partes que no debemos olvidar jamás en el momento de hacer una adecuada operación de remediación.
La cocina y el salón pueden ser las zonas más evidentes, pero no debemos olvidarnos del almacén, el bar o bien los aseos. En este post te contaremos todos los detalles sobre de qué manera limpiar un restorán como un auténtico profesional.
¿Por qué es esencial limpiar bien un restoránt?
La adecentación de cada lugar de trabajo es vital, mas todavía más cuando se trata de un restaurant donde se procesan los comestibles. La desinfección conveniente de nuestros edificios es esencial para mantener la salud de los empleados y clientes. Estas son algunas de las razones básicas por las que debería tener un programa de limpieza en su restaurante:
Si el restaurant está limpio, podemos sostener el alimento en estupendas condiciones. De este modo, eludimos posibles intoxicaciones relacionadas con el mal estado de los alimentos, como el botulismo o bien la salmonelosis. Puede hallar más información sobre la intoxicación alimentaria acá.
Los trabajadores tienden a comer el alimento en el restaurant, con lo que, al igual que los clientes, también están expuestos a enfermedades debido a la mala conservación.
No sólo hablamos de la intoxicación alimentaria citada previamente, sino más bien también de otros inconvenientes. Por poner un ejemplo, la limpieza deficiente de un restorán hace que se amontonen bacterias, y esto es una fuente de infección para los trabajadores.
Algunos de los restos producidos en un restorán son inflamables. Este es el caso de la grasa o los productos de limpieza que no se han eliminado apropiadamente de la superficie.
En consecuencia, teniendo en cuenta lo cerca que pueden estar estos restos del fuego, es ideal tener la cocina siempre perfectamente recogida.
La limpieza de Restaurantes en Barcelona y desinfección de nuestros edificios es esencial para que nuestros clientes estén satisfechos y vuelvan a nuestro restorán. Una posada sucia da una mala imagen y produce incertidumbre.
Si sostenemos nuestro negocio refulgente, eludimos la aparición de plagas y el consecuente gasto en el control de insectos y la erradicación de ratas.
En este artículo encontrará más información sobre la importancia de contar con los servicios de las compañías de control de plagas en su empresa.
Limpieza de un restaurante en Barcelona: evaluación y mantenimiento.
Cuando tenemos un restaurante, debemos distinguir las diferentes formas de limpiarlo. No es exactamente lo mismo que cuando servimos una taza de café que cuando debemos salir del lugar de forma perfecta para cerrar y volver al día siguiente.
La tarea de la revisión es fundamental a la hora de adecentar un restaurante. Tenemos que aplicarla toda vez que nos manchamos con hormigón, con lo que logramos el mantenimiento adecuado de un restaurante.
Por poner un ejemplo, si cortamos algunas patatas en un plato, lo ideal es que cuando terminemos suprimamos los residuos de comida del plato y de la encimera. Luego limpiaremos la mesa y el cuchillo utilizados y vamos a dejar el área y los utensilios listos para efectuar otra tarea.
Cuando ciertos clientes del servicio hayan terminado de comer, tendrán que recoger los platos sucios, lavar, cambiar el mantel, adecentar la mesa y limpiar el suelo, a fin de que todo esté listo cuando lleguen otros usuarios y quieran sentarse. No obstante, no debemos olvidar que no se desinficiona con una revisión.
También es importante que limpiemos los baños en las horas de menor prosperidad del público. Los inodoros deben estar siempre y en toda circunstancia brillantes para eludir olores desagradables y otros inconvenientes como un piso pegajoso o una escasez de papel y jabón.
Esta tarea de evaluación debe llevarse a cabo con la frecuencia que consideremos precisa para la limpieza de un restorán.
Tratándose de vajilla, debemos tener en consideración que es limitada y que si está sucia, ocupa más espacio y es más difícil de limpiar.
Por esta razón es ideal tener un lavaplatos en el bar y usarlo en especial para lavar vasos. En la cocina tenemos, de ser posible, un fregadero doble. Frecuentemente es necesario dejar los platos sucios empapados para quitar la suciedad más pesada y luego ponerlos en el lavaplatos, cuya temperatura del agua alcanzará más de ochenta grados centígrados, desinfectando de este modo todo.
Limpieza de un restaurante en El Masnou, Barcelona: limpieza tras cada día.
Las cocinas de los restoranes y bares están en constante contacto con numerosos tipos de comestibles. Por ejemplo, la bandeja de hornear industrial que acostumbramos a localizar en cada bar se usa para hacer un emparedado, cocinar un huevo o enhornar un pescado. Estos alimentos no deben entrar en contacto entre sí, puesto que las propiedades originales de cada producto cambiarían y su olor, sabor, etcétera variarían. Por esta razón, no solo es útil repasar la superficie metálica, sino que también es preciso desinficionar la plancha al final de cada comida con los productos de limpieza industrial convenientes. Otro consejo útil es quitar los restos de la plancha con vinagre, puesto que es un desengrasante natural. De esta manera lo dejamos impecable para el próximo empleo y nos cercioramos de que no contamine los comestibles.
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La desinfección de cualquier habitación es muy importante en el momento de adecentar un restaurant y debe hacerse por lo menos una vez al día. La cocina ha de ser tratada con productos desinfectantes al menos una vez al final de cada comida (desayuno, almuerzo y cena). Si la cocina continúa abierta después de la cena por el hecho de que se ofrecen tapas con el consumo, debe ser desinficionada nuevamente antes de cerrar el local.
La barra debe desinficionarse apropiadamente por lo menos una vez al día, justo antes de cerrar la habitación.
Lo mismo ocurre con el salón y la terraza. Nos beneficiaremos del hecho de que no quedan clientes que limpien y restreguen cada rincón, sin dejar residuos con detergentes como la lejía.
En el caso de los baños, deben desinficionarse con productos químicos de limpieza adecuados. Debemos limpiar los baños y las ventanas y los espejos.
También barremos y fregamos el suelo para que reluzca. Puesto que estos servicios son utilizados por bastantes personas a lo largo del día, es ineludible que surjan malos olores.
Para evitar esto, podemos colocar ambientadores en el inodoro u otro perfume con determinada frecuencia en el ambiente.
También no debemos olvidarnos de recoger todo cuando limpiamos un restaurante y que esté listo para el día siguiente. Las sillas y mesas de la terraza se apilan para dejar el espacio libre.
Los aparejos de cocina y la comida se ponen en su sitio. El almacén estará bien apilado para que puedan pasar los empleados que lleguen lo antes posible al día siguiente.
Limpieza de un restaurante Barcelona, El Masnou: desinfección profunda.
La limpieza general de un restaurant es una tarea muy importante para sostenerlo limpio y en buenas condiciones a lo largo de todo el año. La limpieza de las campanas industriales de la cocina, las rejillas, los extractores de humos o bien los conductos de ventilación son puntos esenciales en la limpieza de un restaurant.
Para desinfectar a fondo estas superficies, debemos desmontarlas y aplicar un producto desengrasante, que depende del material del objeto a limpiar.
La limpieza de la cocina es una tarea fundamental. Debemos vaciar armarios, frigos y congeladores para limpiar todo el interior. En el caso de las cajas, deben descongelarse para desinficionarlas a fondo.
Tampoco debemos olvidarnos de vaciar las freidoras y limpiar fregaderos, microondas, lavaplatos, hornos, planchas, parrillas y todo lo que integra la cocina. Aprovechamos el hecho de que hemos eliminado todos los productos de su lugar para asegurarnos de que no hay productos que hayan caducado o bien que estén en malas condiciones.
La tienda asimismo debe vaciarse para eliminar la suciedad de la última esquina. Suprimiremos el polvo de todos los objetos del lugar.
Tampoco debemos olvidarnos de vaciar los anaqueles y las vitrinas del bar para limpiar la zona y los objetos que se habrían puesto allí, como vasos, botellas o cajas registradoras.
El comedor no puede ser ignorado cuando se limpia un restorán. También deberemos adecentar este lugar y desinficionarlo absolutamente.
Como es natural, todos y cada uno de los muebles que estaban allí también habían de ser limpiados.
Las mesas y sillas de la terraza también deben ser impecables. Si tenemos una tienda de campaña o bien pérgola en esta zona o bien la terraza es una habitación ubicada dentro de nuestros edificios, asimismo será indispensable desinfectar a fondo.
Limpieza en un restaurant en Barcelona
Adecentar a fondo un restaurante es una labor que va a llevar múltiples días. Por esta razón podemos hacerlo en los momentos en que hay menos público, como en el mes de agosto. Además de esto, podemos usarlo para pintar el sitio y reparar los daños. Si queremos prevenir los parásitos, este es el mejor momento para llevar a cabo la exterminación de ratas y de insectos. En este caso es mejor fumigar las paredes y luego desinficionarlas con una técnica como la ozonización. Entonces aplicamos las capas de pintura y por último efectuamos la limpieza general.
Consejos para una buena limpieza del restaurante en Barcelona
Aquí existen algunos consejos para ayudarle a adecentar un restaurante:
Los comestibles han de estar siempre y en toda circunstancia bien etiquetados. En el caso de los productos servidos por peso, lo mejor es señalar en el embalaje en qué momento se adquirieron y la mejor fecha ya antes de la data de compra.
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Los productos químicos empleados para limpiar un restorán también han de estar de forma perfecta etiquetados a fin de que jamás podamos confundir el amoníaco con el detergente lavavajillas.
Los productos de limpieza y los productos alimentarios jamás deben guardarse en el mismo sitio. De este modo eludimos posibles infecciones.
Para eludir la aparición de insectos y ratones no basta con una buena higiene del restaurant. Por esta razón, los controles periódicos del control de plagas son ideales.
Debemos suprimir los restos en tantas ocasiones como sea necesario. Para mantener la higiene de nuestra tasca, no podemos acumular bolsas de basura. Antes de cerrar el lugar todos y cada uno de los días, tenemos que deshacernos de todos los restos que nos quedan.
Para evitar la polución, es ideal usar harapos diferentes para cada parte del restorán. Aun en la propia cocina es mejor tener múltiples paños. Por servirnos de un ejemplo, uno para valorar las encimeras y otro para limpiar la plancha.
Sabemos que la limpieza de un restaurant no es una tarea fácil, con lo que le aconsejamos que utilice empresas de limpieza como la nuestra.
En Las Empresas de Limpieza en Barcelona, El Masnou sabemos la importancia de los servicios de limpieza en un restaurant, por eso nos ponemos a su predisposición y le asistimos a hacer de su negocio un éxito.
Nano Nex Empresa de Limpieza en Restaurantes Barcelona, El Masnou
El Masnou, CT 8320
Barcelona, Cataluña (CT)